离了大谱!医院营销方案写“怎么让病人给我们排队交钱”?

 2022-08-09    2980  

近日,有网友反映,四川省泸州市泸州富康医院下半年的营销方案中,写着“怎么让病人长期留下来”“怎么让病人给我们排队交钱”等语句,此事引发广泛关注。8月9日,院方工作人员告诉极目新闻记者,开会讲的内容和营销方案中文字的字面意思是两回事,开会是强调要把病人服务好。  

医院营销方案(图片来源:网络)

网友发布的图片显示,当时多人正在开会,还有身穿白大褂的男子上台发言。背后的电子屏上写着泸州富康医院2022年下半年营销方案。在目录页,第三条写着“怎么让病人长期留下来”,第四条写着“怎么让病人给我们排队交钱”。

该医院官方账号资料显示,医院成立于2005年,是一所经国家卫生部门批准成立的集医疗、科研、康复预防保健为一体的新型现代化综合医院,医院营业面积3000多平方米。

医院营销方案(图片来源:网络)

9日上午,上述医院工作人员告诉极目新闻记者,开会讲的内容和营销方案中文字的字面意思是两回事。“让病人长期留下来”是说要把病人服务好、把病治好,病人如果再次生病会第一时间想到他们医院。“让病人排队交钱”意思是把医院的服务跟上,病人在治好病的情况下还能得到尊重,这样选择他们医院的人就多了,生意会越来越好,自然会出现排队交钱的情况。营销方案的PPT是一位新员工制作的,但因为是内部会议,没有在意这个事情,没想到被发到网上引起误会。

泸州市卫生健康委员会工作人员表示,如果确有上述情况,他们肯定会介入调查,目前他们暂未收到相关情况反映。

网友评论火了:

木头人:如果是私立医院,那也可以理解!毕竟人家开张目的就是赚钱,如今的公立医院都......,你还想让私立的救死扶伤,普济众生?

呼啦啦123 : 都想把你长期留下来了还可以理解。你格局真大!我理解不了。正常看病贵就贵点也认了,小病当大病看把人留下来那不是谋财害命吗?

心飞雨 : 古代的药店写着:但求世间无疾苦,宁愿架上药生尘!现在…

自由如风 :明目张胆的以赚钱为目的,这种医院怎么能有好医生。怎么让病人留下来?大病慢治,小病大治。让病人卖房卖车去求医生治病呗!

分享到:

本文链接:https://blog.lingruofeng.com/xq/11.html

版权声明:本站部分素材来自网络整理,如侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!