南京打造文旅消费场景,激发夜间经济活力!

 2022-07-30    3585  

炎炎夏日,“夜经济”的热度随之升温。对于市民游客而言,夜间的烟火气是他们出门休闲纳凉的主要原因,但除了传统的餐饮、购物等活动,集互动、体验、文化传播于一体的文旅夜游也越来越受到大家的青睐。位于南京市玄武区的长江路历史文脉深厚,文旅资源荟萃。为发展夜间文旅经济,长江路不断丰富夜间游览产品,构建文化氛围浓郁、夜间出游便捷的文旅体验区。

b3119313b07eca806be14878cf5520d7a34483cd.jpeg

暑期来临,六朝博物馆举办了一场以“六朝风雅夜”为主题的茶艺研学活动,数十位家长带着孩子身穿传统服饰,跟着老师一起了解茶文化。

沉浸式体验完传统文化后,文旅夜游也少不了时尚潮流的主题。位于长江路的D9街区原是南京卷烟厂,经过改造升级,已成为集时尚、潮流、趣味于一体的文化创意商业街区。步入街区,市民游客不仅可以看到卷烟厂时期的历史元素,还能体验柱廊互动屏、创意瓷画等现代设施、潮流场景。

夜经济的消费业态在不断丰富,消费链条也在不断延伸。过去以餐饮为主的长江路1912街区近年来打造“1912东西会市集”。该市集的产品以手工原创设计为主,吸引众多手工爱好者前来加入,旨在共同建立南京本土的创意市集平台。

在疫情防控常态化背景下,多地围绕夜间文旅经济发力,深入挖掘当地文化特色,打造沉浸式、交互式、具有文化艺术内涵的夜经济品牌。相信各地在提质发展夜间经济的同时,会探索出更多经验,促进消费持续恢复,助力文旅产业高质量发展。

分享到:

本文链接:https://blog.lingruofeng.com/xq/6.html

版权声明:本站部分素材来自网络整理,如侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!