揪心!四川泸定地震已致46人遇难!

 2022-09-06    6741  

【四川泸定地震已造成46人遇难 16人失联】

记者5日从四川省应急指挥部召开的新闻发布会上获悉,截至9月5日20时30分,四川泸定地震已造成46人遇难,其中甘孜州29人遇难,雅安市17人遇难。

四川省应急管理厅副厅长王峰介绍,截至9月5日20时30分,泸定地震还造成16人失联,50余人受伤。详细伤亡情况还在进一步统计中。

四川已第一时间组织力量转移安置群众,截至目前,甘孜州(主要是泸定县)、雅安市(主要是石棉县)共临时避险转移安置5万余人。

据悉,目前地震灾区正在迅速开展人员搜救安置。  

9月5日晚在四川甘孜州泸定县磨西镇拍摄的受灾群众临时安置点(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  

四川省泸定县磨西镇受灾群众临时安置点。新华社记者 沈伯韩 摄  

四川省泸定县磨西镇受灾群众临时安置点。新华社记者 沈伯韩 摄

【国家地震应急响应级别提升至二级 国务院抗震救灾指挥部工作组紧急赴四川指导支持抗震救灾工作】

应急管理部主要负责人5日连夜率由中央宣传部、工业和信息化部、公安部、自然资源部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家卫生健康委员会、应急管理部等部门组成的国务院抗震救灾指挥部工作组,赴震区指导支持四川抗震救灾工作。

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。鉴于灾情严重,国务院抗震救灾指挥部办公室、应急管理部将国家地震应急响应级别提升至二级。国家减灾委、应急管理部将国家救灾应急响应级别提升至Ⅲ级。

【四川省减灾委启动省自然灾害一级救助应急响应】

针对甘孜州泸定县6.8级地震造成的严重灾情,根据《四川省自然灾害救助应急预案(试行)》规定,省减灾委决定将四川省自然灾害二级救助应急响应提升为一级救助应急响应。

【救援人员连夜转移救治地震伤员】

在震中磨西镇,消防救援人员和多方救援力量合力搬运救灾物资、搜救被困群众、转移救治伤员。愿泸定平安!  

来源:新华网、新华社、央视新闻

分享到:

本文链接:https://blog.lingruofeng.com/xq/21.html

版权声明:本站部分素材来自网络整理,如侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!