南京金洽会首批35个项目签约,总投资达2009.7亿元!

 2022-09-06    6599  

金秋聚势,赋能未来。9月5日上午,2022中国.南京金秋经贸洽谈会开幕式暨数字经济峰会在南京国际博览会议中心举行。 

南京金洽会首批35个项目签约,总投资达2009.7亿元!

作为南京举办的历史最久、规模最大、影响最广的大型经贸交流活动,金洽会自1990年成功举办首届以来,一直是推动南京开放发展的重要平台。本届金洽会紧扣“全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市”的奋斗目标,围绕“开放发展”主线,以“金秋聚势赋能未来”为主题,聚焦产业链供应链创新链跨区域协同融合发展,宣传推介南京高质量发展投资环境,推动更多高端资源要素共享新机遇。

开幕式上,35个重大项目签署合作协议,总投资达2009.7亿元,其中外资项目数量占34.3%,总投资42.9亿美元,项目数量占比较去年提高23个百分点。此批签约的先进制造业项目涵盖了新医药和生命健康、软件和信息服务、智能制造装备、轨道交通、集成电路、新能源汽车等优势产业链领域,具有导向性、引领性、带动性强的特点,将为南京市经济社会高质量发展注入新的活力动力。今年以来,南京面向全国全球广泛集聚资源,大力招商引资引才引智,一批行业领军企业落户南京,一批带动力强的优质产业项目落地南京,切实以项目招引之“进”夯实经济发展之“稳”,为全市经济社会高质量发展注入新的活力动力。

据悉,大会期间,通过“线上线下”相结合的方式,将举办2022全球服务贸易大会暨首届国际数字贸易峰会、2022南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会等市级重点活动10余场,来自海内外的知名院士、专家学者、相关领域嘉宾齐聚南京,共谋发展愿景,共促深化合作。同时,南京相关部门、板块将聚焦“2+2+2+X”创新型产业体系和辖区主导产业发展定位,以推介投资环境、招商项目和展示招商工作成果为重点,组织开展20余场主题活动,给与会嘉宾带来一场投资领域智慧分享的盛宴。

分享到:

本文链接:https://blog.lingruofeng.com/xq/18.html

版权声明:本站部分素材来自网络整理,如侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!